반응형
언제 먹어도 맛있는 소고기 미역국을 백파더에서 백종원 쌤이 5분만에 만드는 방법을 알려주었다. 시키는대로만 하면 감칠맛나는 맛난 미역국이 완성된다. 다 만들고 싱거우면 소금 더 넣고, 짜면 물을 더 넣고 하면 된다.
백종원 소고기 미역국 레시피 (1인분)
1) 소고기는 불고기감으로 얇게 썰어진걸 준비하고, 미역은 그냥 자른 미역 파는거로 하면 된다.
2) 냄비에 소고기를 한숟가락 넣고 가위로 잘게 썰어주자
3) 냄비에 참기름 한숟가락 넣고
4) 자른미역도 한숟가락 냄비에 넣고 중불로 1분간 볶아주자 (2, 3, 4 함께 볶는거다)
5) 여기에 물 500ml 를 넣고
6) 다진마늘 1/2 스푼, 국간장 1스푼, 소금 1/3 스푼 넣고 중불로 끓여주자
※ 간장은 색을 내는 역할이고 소금으로 간을 맞추면 된다.
※ 감칠맛을 내고 싶으면 액젓을 조금 넣어준다.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
바퀴달린집 촬영지 문경 선유동계곡 (바퀴달린집 8화 아이유, 피오 편) (0) | 2020.08.01 |
---|---|
백종원 백파더 고소한 들깨미역국 끓이는 방법 (feat. 떡국떡 추가) (0) | 2020.07.30 |
맛남의광장 김희철 김동준 느타리버섯 치즈 토스트 만드는 방법 (0) | 2020.07.29 |
맛남의광장 양세형 유병재 느타리 버섯 강정 만드는 방법 (feat. 닭강정) (0) | 2020.07.29 |
맛남의광장 백종원 수박에이드 만드는 방법 (수박주스, 땡모반) (0) | 2020.07.29 |