일상/요리연습

백종원 백파더 고소한 들깨미역국 끓이는 방법 (feat. 떡국떡 추가)

카노라떼 2020. 7. 30. 13:01
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들깨수제비나 들깨아구탕 등 들깨가루 들어간 요리가 은근 치트키인데. 이번 백파더에서는 백종원 쌤이 들깨가루를 넣은 들깨 소고기 미역국 만드는 방법을 알려주셨다. 소고기 미역국 끓이는 레시피에서 업그레이드 버전이라 보면 되는데 미묘하게 차이가 있다. 

 

백종원 들깨미역국 레시피 (1인분)

 

1) 소고기 불고기 부위로 1스푼, 자른미역 1스푼, 들깨가루 넉넉하게 2스푼이 주요 재료다

2) 냄비에 들기름을 넣고 소고기 불고기를 넣고 가위로 잘게 자르고, 들기름 (중요!)을 1스푼 넣어주자

3) 여기에 자른미역도 1스푼 넣고 소고기와 함께 1분간 중불로 볶아준다.

 

4) 물 500ml 를 넣고, 다진마늘 1/3, 국간장 1, 소금 1/3 스푼 넣고 강불로 끓여준다.

5) 떡국떡을 한줌 준비해서 물에 살짝 불렸다가 넣고 같이 끓여준다

6) 얼추 미역국이 다 끓으면 들깨가루 크게 2스푼 넣고 살짝 더 끓여서 마무리한다.

 

 

 

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