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맛남의광장 가지 편에서 양세형 유병재 팀이 준비한 가지 요리는 필리핀 가정식 또땅딸롱 이란 녀석이다. 우리식으로 보면 가지전이라고 할 수 있는데. 가지를 불에 구워 한다는 점이 특이하다.
또땅딸롱 레시피
1) 가지 가운데에 쇠젓가락을 꼽고 불에 돌려가며 굽는다. 속이 말랑말랑해질때까지 구워주면 된다.
2) 구운 가지가 잠시 식는 동안 다른 재료를 준비한다. 청양고추, 파프리카, 양파를 잘게 썰어주고, 계란 2개를 풀어서 계란물을 준비하자. 계란물에는 소금과 후추로 간을 한다
3) 구운 가지의 겉껍질을 뜯어내자.
4) 속살만 남은 가지를 눌러서 넓게 펴자.
5) 계란물에 다진 야채들을 넣고, 넓게 펼친 구운 가지를 넣어 계란물에 뭍힌다.
6) 기름을 두른 팬에 올려 잘 구워주면 된다.
완성
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