반응형
제주에 사는 한지혜가 만든 소주 칵테일인 제주토닉, 그리고 술안주로 좋은 한치튀김이다. 튀김요리라 그렇지 만드는것 자체는 간단하니까 술자리 안주로 딱이다.
한지혜 한치튀김 레시피 (제주토닉 레시피)
1) 한치는 손질해서 몸통에 칼집을 내주자
2) 튀김가루에 탄산수를 넣고 반죽해주자. 탄산수로 반죽하면 튀김이 더 바삭해진다고 한다.
3) 한치를 밀가루를 한번 뭍힌 후에, 튀김반죽에 담궈서 고르게 반죽옷을 입히자
4) 170도 정도로 기름을 달군 후 중불로 줄이고, 5분 정도로 1차로 튀기자.
5) 꺼내서 살짝 식힌 후에, 다시 기름 온도 맞추고 가볍게 2차로 튀겨준다. 두번 튀기면 더 바삭하다고 한다.
※ 방송에는 없지만 한치튀김 소스는 양파, 청양고추, 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 양념간장을 만들어 찍어 먹으면 된다.
6) 제주토닉은 그냥 간단하다. 소주 (참이슬, 처음처럼, 한라산 등)에 토닉을 1:1 비율로 섞어서, , 레몬즙과 얼음을 넣어 먹으면 된다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 김희철 김동준 가지 냉라면 만드는 방법 (0) | 2020.07.28 |
---|---|
맛남의광장 양세형 유병재 또땅딸롱 (가지를 구워 달걀물을 입혀 부치는 필리핀 요리) (0) | 2020.07.27 |
편스토랑 제주댁 한지혜 제주 흑돼지 김밥 (feat. 멜젓) + 우도 땅콩 마요 소스 (0) | 2020.07.27 |
편스토랑 민호 김돈가스 (김돈까스) 만드는 방법 + 고추냉이 돈가스 소스 (0) | 2020.07.26 |
편스토랑 이경규 김전 만드는 방법 - 쫄깃쫄깃 건강한 밥반찬 (0) | 2020.07.26 |