반응형
맛남의광장 가지 편에서 김동준 김희철 팀이 만든 가지 냉라면이다. 냉라면이면 보통 냉면 육수를 넣지 않을까 싶었는데 그냥 식초로 해결해버렸다. 따로 육수를 준비하지 않아도되니 간편해 보인다.
김희철 김동준 가지냉라면 레시피
1) 대파를 잘게 썰어주고,
2) 라면스프는 뜨거운물을 약간 넣어 스프를 잘 풀어준다
3) 여기에 찬물을 500ml 정도 추가하고 식초를 약간 넣어 간을 하자. 그리고 냉동실에 넣어두자
4) 가지는 반달 모양으로 얇게 썰어두고
5) 라면 건더기 스프는 뜨거운 물을 약간 넣어 불려주자
6) 파기름을 낸 팬에 가지와 불린 건더기스프를 넣고 볶아준다.
7) 이제 라면을 약간 꼬들하게 삶아서 찬물에 씻어내고 그릇에 담자
8) 냉동실에 넣어둔 육수를 넣고
9) 볶은 가지 고명을 올려주면 가지냉라면 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
여름방학 정유미 박서준 최우석 '닭가슴살 카레밥' 만드는 방법 (0) | 2020.07.28 |
---|---|
맛남의광장 백종원 초간단 가지전 (가지부침) & 양념간장 (0) | 2020.07.28 |
맛남의광장 양세형 유병재 또땅딸롱 (가지를 구워 달걀물을 입혀 부치는 필리핀 요리) (0) | 2020.07.27 |
편스토랑 제주댁 한지혜 한치튀김, 제주소주토닉 만드는 방법 (0) | 2020.07.27 |
편스토랑 제주댁 한지혜 제주 흑돼지 김밥 (feat. 멜젓) + 우도 땅콩 마요 소스 (0) | 2020.07.27 |