반응형
맛남의광장 가지 편에서 아주 간단하게 가지전을 만드는 방법이 나왔다. 콜롬부스의 달걀처럼 발상의 전환 같은건데 깔끔하고 간식으로도 먹을 수 있고, 반찬으로도 사용하기 좋은 요리인거 같다.
백종원 가지전 & 가지부침 레시피
1) 감자칼이 필요하다. 감자칼을 이용해서 가지를 길~고 얇게 썰어준다.
2) 취향에 따라 달걀물을 뭍혀 기름을 두른 팬에 구워주거나
3) 달걀을 입히지 않고 기름을 두른 팬에 구워주자
3번처럼 그냥 구울 경우에는 양념간장을 만들어 얹혀서 먹으면 된다.
양념장 (양념장간) 만드는 방법은 가지밥 만들때 사용한 양념장 레시피를 참고하면 된다.
https://sootacoffee.tistory.com/1652
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 느타리 비빔당면 만드는 방법 (feat. 부산 비빔당면) (0) | 2020.07.28 |
---|---|
여름방학 정유미 박서준 최우석 '닭가슴살 카레밥' 만드는 방법 (0) | 2020.07.28 |
맛남의광장 김희철 김동준 가지 냉라면 만드는 방법 (0) | 2020.07.28 |
맛남의광장 양세형 유병재 또땅딸롱 (가지를 구워 달걀물을 입혀 부치는 필리핀 요리) (0) | 2020.07.27 |
편스토랑 제주댁 한지혜 한치튀김, 제주소주토닉 만드는 방법 (0) | 2020.07.27 |