일상/요리연습

백종원 가지튀김 만드는 방법 (멘보샤 가지 버전?) - 맛남의광장

카노라떼 2020. 7. 20. 11:07
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보통 우리가 아는건 중국식 가지튀김인데. 가지를 그냥 튀겨서 중국 향신료 소스에 볶아서 나오는 그거였다. 중국요릿집 가면 나오는 그거 말이다. 근데 이번 맛남의광장 가지 편에서는 백종원 선생님이 중국요리 멘보샤가 떠오르는 비주얼로 가지튀김을 만들었다. 

 

★ 백종원 가지튀김 레시피

 

1) 대파, 양파, 부추를 잘게 썰어준다. 

2) 다진 돼지고기를 사와서 (이거 앞다릿살이나 뒷다릿살이겠지?) 대파, 양파, 부추 그리고 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어준다. 만두소 만드는 그거 맞다.

3) 위의 만두소에 달걀, 소금, 간장을 넣고 섞은 후에, 후춧가루와 참기름을 두르고 다시 섞어준다.

 

4) 가지를 2cm 정도 두께로 썰어서 완전히 잘리지 않게 가운데 칼집을 내주자 (위에 이미지 참고)

5) 칼집 사이에 만두소를 넣어주자. 숟가락으로 넣으면 된다. 가지가 찢어지지 않게 조심하자.

 

6) 팬에 기름을 충분히 두르고, 175도로 예열한다.

7) 볼에다 튀김가루, 물, 꽃소금을 넣고 섞은 후에, 가지를 넣고 묻혀준다.

8) 예열한 기름에 넣고 3분간 튀겨주고 건져낸다.

9) 살짝 식혔다가 다시 넣고 3분간 튀겨서 건져내면 완성이다.

 

 

★ 가지튀김 케첩소스 레시피

 

가지튀김 찍어먹을 케첩 소스는 케첩 + 설탕 + 고춧가루 + 식초를 적당히 섞어서 사용하면 된다.

 

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