일상/요리연습

편스토랑 오윤아 볶음면 (한국식 볶음면), 김양념장 만드는 방법

카노라떼 2020. 7. 21. 06:56
반응형

 

집밥의여왕 오윤아 씨가 이번에 편스토랑에서 선보인 요리는, 본인이 생각해도 너무너무너무 맛있다는 한국식 볶음면이다. 베트남 나시고랭, 일본 야키소바, 중국 차오면, 태국 팟타이처럼 아시아 각 국가를 대표하는 볶음면이 있는데 한국에는 딱히 그런 볶음면이 없는것 같다면서 만들었다. 

 

한국인이라면 누구나 좋아할만하게 매콤한 김양념장을 만들어서 김치와 돼지고기를 넣고 볶아서 우동면 사리를 넣어 만든다.

 

오윤아 볶음면 레시피

 

1) 먼저 김 양념장을 만들어야는데, 고추장 + 국간장 + 고춧가루 + 매실액 + 들기름 + 참기름 + 고추 + 대파 + 다진 마늘을 섞은 후에, 김을 뭉텅이로 찢어 넣어서 비벼준다

 

2) 팬에 기름을 두르고, 다진 돼지고기를 넣고 볶아주자

3) 여기에 다진 김치를 넣고 같이 볶자

4) 이러면 돼지고기 김치볶음이 되는데, 따로 우동사리면을 삶아서 팬에 넣은 후에, 김양념장도 넣고 같이 볶아주자

 

오윤아 K-볶음면 완성!

 

728x90
반응형