반응형
집밥의여왕 오윤아 씨가 이번에 편스토랑에서 선보인 요리는, 본인이 생각해도 너무너무너무 맛있다는 한국식 볶음면이다. 베트남 나시고랭, 일본 야키소바, 중국 차오면, 태국 팟타이처럼 아시아 각 국가를 대표하는 볶음면이 있는데 한국에는 딱히 그런 볶음면이 없는것 같다면서 만들었다.
한국인이라면 누구나 좋아할만하게 매콤한 김양념장을 만들어서 김치와 돼지고기를 넣고 볶아서 우동면 사리를 넣어 만든다.
오윤아 볶음면 레시피
1) 먼저 김 양념장을 만들어야는데, 고추장 + 국간장 + 고춧가루 + 매실액 + 들기름 + 참기름 + 고추 + 대파 + 다진 마늘을 섞은 후에, 김을 뭉텅이로 찢어 넣어서 비벼준다
2) 팬에 기름을 두르고, 다진 돼지고기를 넣고 볶아주자
3) 여기에 다진 김치를 넣고 같이 볶자
4) 이러면 돼지고기 김치볶음이 되는데, 따로 우동사리면을 삶아서 팬에 넣은 후에, 김양념장도 넣고 같이 볶아주자
오윤아 K-볶음면 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 백파더 마요 토스트 만드는 방법 (마요네즈 토스트) (0) | 2020.07.24 |
---|---|
백종원 백파더 식용유 허니 토스트 : 무엇을 상상하던 그것보다 맛있다? (0) | 2020.07.23 |
맥주를 부르는, 오윤아 숙주 잡채 김말이 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.20 |
백종원 가지튀김 만드는 방법 (멘보샤 가지 버전?) - 맛남의광장 (0) | 2020.07.20 |
영양만점 백종원 가지밥, 가지밥 양념장 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.20 |