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맛남의광장 가지 요리가 진행 중인데, 백종원표 가지밥 만드는 방법이 나왔다. 보통 콩나물밥이면 콩나물을 올리고 밥을 하고, 밤밥이면 밤을 올리고 밥을해서 난 그냥 가지를 썰어 올리고 밥을 하면 되는건가 했는데 방법이 좀 다르다.
백종원 가지밥 레시피
1) 가지를 적당하게 썰어둔다. (반으로 잘라서 깍둑썰기)
2) 파기름을 내야는데, 대파를 송송송 썰어서, 팬에 기름을 듬뿍 두르고, 대파의 수분이 쏙 빠질때까지 볶아준다.
3) 파기름에 설탕을 약간만 넣어주자. 풍미가 좋아진다.
4) 간장을 심심한 정도 느낌으로 파기름에 넣어주자 (넣자마자 튀니까 주의!)
5) 간장을 살짝 볶다가 썰어둔 가지를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아준다
6) 밥솥에 씻은 쌀과 평소대로의 물을 넣고, 그 위에 볶아준 가지볶음을 올려준다
7) 밥을 한다.
끗! 이걸 가지밥 양념장에 비벼 먹으면 된다.
백종원 가지밥 양념장 레시피
1) 대파, 청양고추, 간장, 고춧가루, 간마늘, 설탕, 참기름을 넣고
2) 통깨를 넣어서 휙휙 섞어주자
끗! 아주 간단하다. 이걸 가지밥에 비벼 먹거나, 나중에 가지튀김 만들어서 찍어 먹어도 된다.
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