일상/요리연습

백종원 파기름 내는 방법 꿀팁 (맛있는 파기름 만들기) - 맛남의광장

카노라떼 2020. 7. 19. 22:20
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파기름 낼 때 대충 파를 썰어 기름에 볶으면 된다고만 아는 사람이 많은데 맛남의광장 백종원 선생님이 어느 정도까지 파기름을 내야 제대로 풍미있는 파기름이 생기는지 알려주었다. 보통 사람들이 많이 실수하는게 파가 좀 볶아진다 싶으면 다음 요리 단계로 넘어가는데 그 상태는 그냥 파기름이 아니라 파볶음이라고 한다.

 

백종원 파기름 내는 꿀팁

1) 팬에 기름을 듬뿍 두르고

2) 대파를 썰어 넣고 쎈불에 볶기 시작하자 (타지 않게 주의!)

3) 파의 수분이 날라가기 시작하면 거기서 더 볶아서

4) 파가 기름을 흡수하고 다시 기름을 뱉어내야 파기름이 완성이다

5) 요 단계에서 설탕 약간 넣어주면 파기름 풍미가 더 올라온다고 한다.

 

파기름은 사진으로 보면서 감을 잡는게 더 좋지 싶으니까 위의 이미지를 참고하자.

 

 

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