반응형
반응형
파기름 낼 때 대충 파를 썰어 기름에 볶으면 된다고만 아는 사람이 많은데 맛남의광장 백종원 선생님이 어느 정도까지 파기름을 내야 제대로 풍미있는 파기름이 생기는지 알려주었다. 보통 사람들이 많이 실수하는게 파가 좀 볶아진다 싶으면 다음 요리 단계로 넘어가는데 그 상태는 그냥 파기름이 아니라 파볶음이라고 한다.
백종원 파기름 내는 꿀팁
1) 팬에 기름을 듬뿍 두르고
2) 대파를 썰어 넣고 쎈불에 볶기 시작하자 (타지 않게 주의!)
3) 파의 수분이 날라가기 시작하면 거기서 더 볶아서
4) 파가 기름을 흡수하고 다시 기름을 뱉어내야 파기름이 완성이다
5) 요 단계에서 설탕 약간 넣어주면 파기름 풍미가 더 올라온다고 한다.
파기름은 사진으로 보면서 감을 잡는게 더 좋지 싶으니까 위의 이미지를 참고하자.
https://link.coupang.com/a/QMNit
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다. 알차게 모아서 커피 사먹겠습니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 가지튀김 만드는 방법 (멘보샤 가지 버전?) - 맛남의광장 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
영양만점 백종원 가지밥, 가지밥 양념장 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.20 |
여름방학 정유미 최우식 건강한 아침식사 : 지중해식 샐러드와 레몬밤차 그리고 귀리 가루 (0) | 2020.07.19 |
베트남에서 인기있다는 한국 김밥 근황 (0) | 2020.07.18 |
나혼자산다 이장우 냉면 육수 만드는 방법 : 국물맛 극찬받은 기적의 냉면 레시피 (0) | 2020.07.15 |