일상/요리연습

맥주를 부르는, 오윤아 숙주 잡채 김말이 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 20. 14:16
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편스토랑 요즘 주제가 김 (먹는 김) 인데, 배우 오윤아 씨가 잡채를 활용한 김요리를 선보였다. 이름하야 숙주 잡채 김말이다. 와... 잡채를 튀기다니... 이거 완전 맥주 안주인데 ㅠ.ㅜ

 

오윤아 숙주잡채김말이 레시피

 

1) 잡채 당면을 삶아주자

2) 팬에 식용유, 간장, 올리고당을 넣고, 삶은 당면을 바로 넣고 볶아주자. 그럼 기름 코팅이 되면서 당면이 덜 불게 된다.

3) 여기에 숙주 나물과 간 돼지고기를 넣고 같이 볶아주자.

=> 여기까지가 숙주 잡채 완성!

 

4) 이게 끝이 아니라 숙주 잡채를 김밥 속재료처럼, 밥은 빼고, 김말이를 만들어준다.

5) 김말이가 완성되면, 잽싸게 튀김가루 + 탄산수로 반죽한 물반죽에 튀김옷을 입혀서

6) 팬에 넉넉하게 기름을 넣어 예열한 곳에 넣고 가볍게 튀겨준다 ((속재료가 다 익은 재료라 겉만 바삭해지면 된다)

 

오윤아 코팅잡채김말이 완성!

 

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