일상/요리연습

밥도둑 밥반찬, 오윤아 곱창김 두부조림 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 11. 20:56
반응형

 

편스토랑이 이번 요리 주제가 '김' 인데, 오윤아 씨가 김 종류 중에 하나인 곱창김 으로 두부 조림 만드는 과정을 선보였다. 곱창김은 가장 먼저 자란 돌김으로 11월 잠깐만 생산된다고 한다. 

 

오윤아 김두부조림 레시피

 

반응형

 

1) 두부는 깍둑썰기 해둔다

2) 기름을 두른 팬에 두부를 볶아 둔다 (볶고 나서 따로 빼두자)

3) 다시 팬에다가 마늘을 볶고, 돼지고기를 넣어 볶자. (순서대로)

4) 따로 볶은 두부, 마늘 + 돼지고기를 이제 한번에 넣고 같이 볶자

 

 

 

5) 두부조림 양념장을 만들어야는데, 쪽파, 청양고추, 들기름 1스푼, 요리당 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 1스푼을 섞어둔다

6) 곱창김을 잘 찢어서 양념장에 넣자

7) 이렇게 완성된 김소스를 4번의 팬에 넣자

8) 물을 약간 넣어서 양념이 잘 스며들게 하면서 살짝 볶아준다

 

완성!

 

728x90
반응형