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편스토랑이 이번 요리 주제가 '김' 인데, 오윤아 씨가 김 종류 중에 하나인 곱창김 으로 두부 조림 만드는 과정을 선보였다. 곱창김은 가장 먼저 자란 돌김으로 11월 잠깐만 생산된다고 한다.
오윤아 김두부조림 레시피
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1) 두부는 깍둑썰기 해둔다
2) 기름을 두른 팬에 두부를 볶아 둔다 (볶고 나서 따로 빼두자)
3) 다시 팬에다가 마늘을 볶고, 돼지고기를 넣어 볶자. (순서대로)
4) 따로 볶은 두부, 마늘 + 돼지고기를 이제 한번에 넣고 같이 볶자
5) 두부조림 양념장을 만들어야는데, 쪽파, 청양고추, 들기름 1스푼, 요리당 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 1스푼을 섞어둔다
6) 곱창김을 잘 찢어서 양념장에 넣자
7) 이렇게 완성된 김소스를 4번의 팬에 넣자
8) 물을 약간 넣어서 양념이 잘 스며들게 하면서 살짝 볶아준다
완성!
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