반응형
맛남의광장 철원 우유 편에서, 물을 넣지 않고 우유를 넣고 만드는 백종원 우유 카레 레시피 정리이다. 평소 만드는 카레랑은 차이점이 있으니까 잘 체크하자.
백종원 우유카레 만들기
1) 양파, 당근, 감자, 주키니 호박을 잘게 썰어준다
※ 일반 카레는 취향대로 썰면 되지만 우유 카레는 오래 끓이면 우유가 끓어 넘치는 관계로 재료를 잘게 썰어준다
2) 그래서 고기도 다진 고기를 준비한다
3) 기름 두른 냄비에 잘게 썬 양파를 넣고 볶아주고
4) 다진 고기도 같이 넣고 볶자
5) 이제 잘게 썬 감자, 당근 넣고 볶고
6) 재료들이 익으면 고춧가루, 후추를 넣어주자
7) 주키니 호박 썰어둔거는 제일 마지막에 넣는다
8) 이제 우유를 넣고, 카레 가루를 넣어서 점도를 맞춰본다 (물은 넣지 않는다)
9) 적당한 농도가 될 때까지 은근하게 끓여주면 우유 카레 완성
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 우유 묵 & 백종원 우유 튀김 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
밥도둑 밥반찬, 오윤아 곱창김 두부조림 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.11 |
김희철 우유 라면 파스타 (우유 파스타 라면, 로제 파스타 라면) 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.11 |
아침 식사 메뉴로 귀리가 좋은 이유 + 단백질 오트밀 스무디 레시피 (0) | 2020.07.09 |
한지혜 간장 소고기 비빔 국수 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.08 |