일상/요리연습

백종원 우유 카레 만드는 방법 및 주의사항 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 7. 11. 19:26
반응형

 

맛남의광장 철원 우유 편에서, 물을 넣지 않고 우유를 넣고 만드는 백종원 우유 카레 레시피 정리이다. 평소 만드는 카레랑은 차이점이 있으니까 잘 체크하자.

 

백종원 우유카레 만들기

 

1) 양파, 당근, 감자, 주키니 호박을 잘게 썰어준다 

※ 일반 카레는 취향대로 썰면 되지만 우유 카레는 오래 끓이면 우유가 끓어 넘치는 관계로 재료를 잘게 썰어준다

2) 그래서 고기도 다진 고기를 준비한다

3) 기름 두른 냄비에 잘게 썬 양파를 넣고 볶아주고

4) 다진 고기도 같이 넣고 볶자

5) 이제 잘게 썬 감자, 당근 넣고 볶고

6) 재료들이 익으면 고춧가루, 후추를 넣어주자

7) 주키니 호박 썰어둔거는 제일 마지막에 넣는다

 

8) 이제 우유를 넣고, 카레 가루를 넣어서 점도를 맞춰본다 (물은 넣지 않는다)

9) 적당한 농도가 될 때까지 은근하게 끓여주면 우유 카레 완성

 

 

728x90
반응형