반응형
우유 튀김이라고 대만 길거리 간식이라는데 맛남의광장 보면서 이런 음식이 있는거 처음 알았다. 기름에 튀겨야하는 음식이고 우유 묵까지 손수 만든다면 과정이 난이도가 있지만. 우유 튀김만 맛보는 것이라면 시중에 냉동 제품으로 우유 튀김을 판다고 하니까 그거 사서 튀겨보자. 아마 에어프라이어로도 튀길수 있지 않을까?
백종원 우유 묵 만들기, 우유 튀김 만들기
1) 먼저 우유묵을 만들어야는데 우유, 감자 전분 반컵, 설탕 반컵을 잘 섞으면서 끓여준다.
2) 이게 걸죽해지면 불을 끄고 식혀서 냉장고에 넣어 굳혀준다
3) 이걸 한입 크기로 잘 썰어서
4) 튀김가루와 물을 섞은 튀김 반죽에 살짝 넣었다가
5) 건져서 빵가루를 뭍혀서 튀겨주자
※ 우유 튀김은 속이 따로 익어야할 재료가 있는게 아니라서 겉이 노릇해지면 바로 건지면 된다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
시원하고 맛있는 오윤아 물김국 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
빙수기없이 10분만에 만드는 김동준 우유 빙수 레시피 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.12 |
밥도둑 밥반찬, 오윤아 곱창김 두부조림 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.11 |
백종원 우유 카레 만드는 방법 및 주의사항 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.11 |
김희철 우유 라면 파스타 (우유 파스타 라면, 로제 파스타 라면) 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.11 |