반응형
맛남의광장 백종원 쌤도 감탄한 이것! 배우 김동준이 10분만에 빙수기 없이 여름철 인기 디저트인 우유빙수를 만드는 방법을 공개했다. 사실 알고보면 우리 어릴 적 학교에서 배운 그 원리이다.
김동운 우유 빙수 만드는 방법
1) 얼음을 준비하여 지퍼백에 넣는다
2) 다른 지퍼백을 하나 더 준비하여 1인분 200ml 분량으로 우유를 넣어 지퍼백을 닫는다.
3) 얼음이 들어 있는 지퍼백에 소금을 1/3 얼음만큼 넣고 잘 섞어주자
4) 여기에 우유 지퍼백을 넣고 잘 비벼준다 (우유 지퍼백이 터지면 망하니까 주의)
5) 10분정도 비벼주면 우유가 슬러시처럼 얼어버린다
6) 이걸 잘 그릇에 옮겨담고
7) 취향대로 과일과 연유를 올리면 우유 빙수가 완성된다.
아니 근데 ... 우유에 아예 설탕 잘 녹여 넣고 얼리면 안될까? 걍 깡 우유 얼리면 맛 없을거 같은데.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
집에서 우유 푸딩 만드는 방법 (백종원 우유 푸딩 3종 세트, 맛남의광장) (0) | 2020.07.12 |
---|---|
시원하고 맛있는 오윤아 물김국 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.12 |
백종원 우유 묵 & 백종원 우유 튀김 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.12 |
밥도둑 밥반찬, 오윤아 곱창김 두부조림 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.11 |
백종원 우유 카레 만드는 방법 및 주의사항 - 맛남의광장 (0) | 2020.07.11 |