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맛남의광장 철원 우유 편에서 백종원 선생님이 선보인 디저트 우유 푸딩 3종 세트다. 그냥 우유 푸딩, 우유 연유 푸딩, 생크림 우유 푸딩 요렇게 3종 세트를 만드는게 공개되었다.
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1) 시중에 파는 젤라틴을 찬물에 불려 준비해두고,
2-1) 우유 + 젤라틴 + 설탕 을 섞어서, 2분 정도 끓여서 굳히면 우유 푸딩 이 된다.
2-2) 우유 + 젤라틴 + 연유 를 섞어서, 2분 정도 끓여서 굳히면 연유 푸딩 이 된다. 혹시 연유에 설탕이 안들어간 제품이면 설탕을 좀 넣자
2-3) 우유 + 젤라틴 + 설탕 + 생크림 을 섞어서, 2분 정도 끓여서, 그리고 마지막에 달걀 노른자를 넣어 섞어준다. 이걸 체에 걸러주면 생크림 푸딩이 된다.
완성된 푸딩들은 냉장고에 넣고 탱탱하게 식혀주면 된다.
젤라틴을 사 올 때, 실수로 한천을 사오지 않도록 주의하자. 한천은 우뭇가사리를 원료로한 식품으로 양갱 만들 때 사용한다. 좀 더 퍼석퍼석한 식감이라고 한다. 젤라틴으로 해야 탱글탱글한 푸딩이 된다.
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