일상/요리연습

밥반찬계의 스테디셀러, 오윤아 파래김 달걀말이 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 13. 09:21
반응형

 

계란말이 만드는 방법은 여러가지가 있지만 편스토랑에 오윤아씨가 만든 것은 파래김을 넣은 파래김 계란말이 (달걀말이)다. 보통 사용하는 둥근 프라이팬에서 하면 돌돌 말아줄 때 스킬이 좀 필요할거고, 오윤아씨가 사용한 계란말이 전용 네모난 프라이팬으로 하면 훨씬 쉬워진다.

 

1) 달걀을 잘 풀어주고, 소금간을 약간 한다

2) 기름을 두른 프라이팬을 약불로 달궈주고

3) 잘 풀어진 달걀을 얇게 펴서 프라이팬에 넣는다

4) 그 위에 파래김을 얹고

5) 뒷면이 적당히 익으면 5cm 정도 길이로 돌돌돌 말아준다.

 

※ 방송에서는 프라이팬 끝까지 돌돌돌 말고서 끝났지만 큰 계란말이를 만들고 싶으면 끝까지 말아주다가 그걸 다시 한쪽에 몰아넣고 다시 계란물을 얇게 펴 넣어서 계란말이에 이어서 돌돌돌 말아준다. 이 과정을 얇게 여러번 반복하면 달걀말이 전문점에서 만날 수 있는 수십층의 계란말이가 만들어진다. 

 

728x90
반응형