반응형
계란말이 만드는 방법은 여러가지가 있지만 편스토랑에 오윤아씨가 만든 것은 파래김을 넣은 파래김 계란말이 (달걀말이)다. 보통 사용하는 둥근 프라이팬에서 하면 돌돌 말아줄 때 스킬이 좀 필요할거고, 오윤아씨가 사용한 계란말이 전용 네모난 프라이팬으로 하면 훨씬 쉬워진다.
1) 달걀을 잘 풀어주고, 소금간을 약간 한다
2) 기름을 두른 프라이팬을 약불로 달궈주고
3) 잘 풀어진 달걀을 얇게 펴서 프라이팬에 넣는다
4) 그 위에 파래김을 얹고
5) 뒷면이 적당히 익으면 5cm 정도 길이로 돌돌돌 말아준다.
※ 방송에서는 프라이팬 끝까지 돌돌돌 말고서 끝났지만 큰 계란말이를 만들고 싶으면 끝까지 말아주다가 그걸 다시 한쪽에 몰아넣고 다시 계란물을 얇게 펴 넣어서 계란말이에 이어서 돌돌돌 말아준다. 이 과정을 얇게 여러번 반복하면 달걀말이 전문점에서 만날 수 있는 수십층의 계란말이가 만들어진다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
제주 st. 한지혜 한치 물회 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
집안 전통의 레시피, 한지혜 오리탕 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.13 |
초간단 밥도둑, 오윤아 양념김 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.13 |
집에서 우유 푸딩 만드는 방법 (백종원 우유 푸딩 3종 세트, 맛남의광장) (0) | 2020.07.12 |
시원하고 맛있는 오윤아 물김국 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.12 |