일상/요리연습

시원하고 맛있는 오윤아 물김국 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 12. 13:05
반응형

 

배우 오윤아씨는 요리 진짜 잘하시는거 같다. 편스토랑에서 김을 주제로한 요리를 선보였는데 그 중에 물김 이라는 식재료를 가지고 국을 끓였다. 주위에 보면 마른 김만 알지 물김 존재도 모르는 사람도 참 많은데 말이다. 물김이란게 아는 사람도 적고 보존이 오래되는 편이 아니라서 도시에서는 보기 어려워진게 아닌가 싶다.

 

오윤아 물김국 레시피

 

1) 냄비에 참기름 1스푼, 들기름 1스푼을 넣고 다진마늘 1스푼을 넣어 볶는다

2) 여기에 통통한 굴을 넣어 같이 볶아주자

3) 이제 깨끗이 씻은 물김을 넣고, 육수로는 다시마 육수를 넣어주자 (다시다 아니고 다시마)

4) 국간장과 소금으로 간을 하면 물김국 완성. 취향에 따라 쪽파를 올려준다

 

기본적으로 미역국 끓이는 방법이랑 동일하다. 좀 더 부드러운 식감이라고 생각하면 된다.

 

 

728x90
반응형