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오~~~~ 이건 오윤아씨 김 주제 요리의 최종 상품으로 내놓아도 팔리지 않을까 싶은 요리다. 양념김 이란 녀석인데. 보통 생각하는 김을 양념장에 찍어먹는게 아니라 김에 양념장을 발라서 만든다. 신기하다 신기해. 근데 맛있을거 같아.
오윤아 양념김 레시피
1) 고추장 2스푼, 다진마늘 2스푼, 다진파, 통깨, 매실청, 요리당을 섞어서 양념장을 만들자
2) 파래김을 구워야는데, 오윤아씨가 알려준 김굽는 방법 꿀팁은 달궈진 팬에 김 한쪽 면을 굽고, 뒤집고, 그 위에 새로운 김을 얹고, 뒤집고, 다시 새로운 김을 얹고... 반복해서 점점 구운 김으로 둘러싸는 방식이다. 그러면 타지않고 김 풍미가 높아진다고 한다.
3) 구운 김에 아까 만든 양념장을 펴서 발라준다
4) 이걸 하루 정도 잘 말린다
5) 잘 마른 양념김을 먹기좋은 크기로 잘라서 보관하고 밥도둑으로 사용하면 된다.
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