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편스토랑에 전혜빈 씨가 가져온 집안 전통의 레시피이다. 맛도 좋고 식감도 좋고, 이걸 먹으며 자란 전혜빈 씨는 평생 변비가 없었다고 한다. 무엇보다 만들기도 간단함!
전혜빈 다시마 밥 레시피
1) 말린 다시마를 물에 3시간 정도 불려서 다시마 진액이 잘 나오게 한다
2) 불린 다시마를 잘게 다져주자
3) 여기에 맛간장 1.5스푼, 식초 1스푼, 설탕 0.5스푼 넣어주고
4) 콧물 느낌이 될 때까지 400번 정도 저어준다 (달고나커피!)
이러면 완성이다. 뜨거운 밥과 비벼 먹으면 된다.
※ 이 구조라면 위에 다시마 불린 물을 밥 지을 때 사용하면 더 좋겠다.
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