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편스토랑 육우를 이용한 이경규 셰프의 최종 메뉴는 떡갈비를 넣은 부리또였다. 집에서 따라해볼만한 메뉴라서 정리해본다. 집들이 음식이나 친구들 파티 메뉴로도 좋을거 같다.
이경규 규리또 레시피
1) 소고기 목심과 갈빗살 부위를 갈아서 준비한다
2) 여기에 비법 소스를 추가하는데 이게 공개 안됨. 근데 시판되는 갈비 양념장 사용하면 되지 싶다
3) 잘게 썬 파와 다진 마늘도 추가해서 잘 비벼주자
4) 이걸 팬에 기름을 두르고 볶아준다
5) 여기에 보리밥도 추가해서 같이 볶는다
6) 완성된 재료를 토르티야 (마트에 판다) 에 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 녹여 올려준다. 거기에 고추지(절인고추)를 잘게 썰어 올리자. (경유옹은 할라피뇨가 맵다면서 고추지를 선택)
7) 양파, 토마토, 양배추 등도 취향에 따라 잘게 썰어 올리자
8) 재료가 다 들어간 토르티야를 잘 접어준다 (위에 이미지 참고)
9) 부리토 겉면을 팬에 노릇하게 구워주자
10) 완성된 떡갈비 부리또를 비스듬히 잘라서 플레이팅하자
끗.
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