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백종원 양세형이 새로 시작한 라이브 요리 방송 백파더 2화에서는 요린이들을 위해 라면 맛있게 끓이는 비법들이 대 공개되었다. 그 중 라볶이 꿀팁이 공개되었는데 주요 내용을 정리하였다.
백종원 라볶이 레시피
1) 라면 끓일 때의 물을 반만 넣고 끓인다 (쎈불)
2) 라면은 가급적 순한맛으로 해야 라볶이가 맛있다
3) 스프를 1/2 ~ 2/3 만 넣는다 (취향에 따라 더 넣어도 된다)
4) 설탕 1스푼, 고추장 1스푼을 같이 넣고 끓여준다 (설탕보다 고추장 약간 더 넣는게 낫다고 하심)
5) 물이 끓으면 면을 넣어준다
6) 물이 어느 정도 쫄아들면 불을 끄고 완성!
※ 떡이나 어묵을 넣게되면 라면 스프를 좀 더 넣는다
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