일상/요리연습

백종원 수란 라면 끓이는 방법 (계란 반숙 라면) - 백파더 수란 라면

카노라떼 2020. 7. 6. 21:14
반응형

 

백종원과 양세형이 새로 시작한 라이브 요리 방송 '백파더' 에서 요린이들을 위해 초간단 수란 라면 만드는 방법을 알려줬다. 시간과 타이밍까지 딱이다.

 

1) 냄비에 물을 넣고 (물은 라면 봉지 뒤에 잘 나와 있다. 보통 500ml) 쎈불로 끓이자

2) 라면 스프는 바로 넣어준다

 

3) 계란을 빈 그릇에 노른자가 깨지지 않게 자알~ 넣어두자

4) 물이 끓기 시작하면 라면을 넣고, 면 옆쪽 빈 공간에 미리 까둔 계란을 살짝 넣자

 

5) 면이 풀어지기 시작하면 딱 1분간 더 끓이고 불을 끄면 된다.

6) 그릇에 면을 먼저 덜어내고, 국물과 계란을 조심스레 올리면 완성

 

요 타이밍으로 끓이면 계란이 딱 반숙으로 알맞게 익는다.

 

728x90
반응형