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편스토랑 육우 편에서 우카 셰프가 이영자 씨에게 선보여준 바지락과 육우 홍두깨살을 이용한 바지락 육전 덮밥 만드는 방법 정리이다. 재료만 준비해두면 손쉽게 만들 수 있고 입맛 회복에도 좋은 메뉴 같다.
바지락 육전 덮밥 레시피
1) 해감한 바지락을 삶아서 바지락 살만 분리해 준비하자
2) 부추와 대파를 잘게 썰고, 진간장, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 마늘, 참기름, 매실청, 설탕, 통깨, 다진 양파, 다진 청양고추를 넣고 비벼서 양념장을 만들자
3) 소고기 홍두깨살을 얇게 썰어서 준비하자.
4) 홍두깨살을 밀가루를 묻히고
5) 부추 잘게 썰어 넣은 계란물을 묻혀서, 기름을 두른 팬에 구워준다 (방송에는 안나왔지만 달걀물에 소금과 후추를 약간 넣자)
6) 바지락살, 양념장, 밥을 넣고 비벼주자
7) 그릇에 비빔밥을 옮겨담고, 주변에 구운 육전을 반으로 잘라 빙 둘러주고
8) 양파를 잘게 썰어 꿀에 절여서, 비빔밥 위에 올려주자 (방송에서는 위에 청어알도 올림)
9) 이러면 완성이고, 이것들을 다 비벼서 먹으라고 한다.
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