일상/요리연습

소녀시대 유리가 만드는 초간단 소고기 육포 만드는 방법 - 편스토랑

카노라떼 2020. 7. 1. 08:13
반응형

 

편스토랑에 전혜빈 집에 놀러온 소녀시대 유리가 만든 술안주, 소고기 육포다. 메인 요리였던 전혜빈의 소고기 버터 샤브샤브를 하고 남은 소고기 덩이를 얇게 썰어 만들었는데 쥐포 맛이 난다고 한다. 따라해볼만한 난이도니까 육포 사먹지 말고 만들어먹자!?

 

유리 소고기 육포 레시피

 

1) 소고기를 얇게 썰어서

2) 설탕을 왕창 끼얹어져서 발라주자. 이제 10분간 푹 재워둔다

3) 팬에 기름을 넣고 달군 다음에

4) 푹 자고 일어난 소고기를 넣고 튀겨준다

5) 바삭하게 튀겨진 소고기를 꺼내서 식혀주면 달콤쫀득바삭한 소고기 육포가 된다.

 

이거 레시피 보니까 소금도 좀 넣으면 더 좋을거 같다.

베이컨 구워 먹는거랑도 느낌 비슷하겠네. 그럼 샌드위치에 넣어도 되지 않을까? 질길라나?

 

 

 

그리고 육포를 그냥 먹으면 심심하니까 유리는 찍어먹을 디핑소스도 간단히 만들었다.

청양고추 송송 썰어서, 마요네즈와 맛간장을 넣고 섞으면 완성이다. 육포 찍어먹자.

 

728x90
반응형