일상/요리연습

오윤아가 소고기 채끝살로 만든 육전 그리고 콩나물 파절이 - 편스토랑

카노라떼 2020. 6. 30. 10:54
반응형

 

편스토랑에서 오윤아가 소고기 (육우) 를 이용해 만든 육전과 함께 곁들이면 딱인 콩나물 파절임이다. 아... 배고파 ㅠ.ㅜ

 

오윤아 육전 레시피

 

1) 소고기를 얇게 썰어서 소금, 후추로 간을 하고

2) 부침가루를 묻히고 달걀물에 퐁당 옷을 입혀서 

3) 기름을 많이 두른 달궈진 팬에 넣고 약불에서 익혀주자 (고기가 탈 수 있으니 약불로!)

 

딱 명절에 전 좀 부쳐본 사람들은 금새 따라할 수 있다. 채끝살만 준비된다면 말이지...;; 채끝살 아니어도 되니까 구이용 소고기로 적당히 이용하자.

 

오윤아 콩나물 파절이 레시피

 

1) 대파를 채썰어주고

2) 콩나물은 살짝 데치고 찬물에 씻어서 물기를 제거하자

3) 파절임 양념장은 다진마늘 1, 간장 4~5, 설탕 1, 참기름 약간, 고춧가루 1, 식초 2 비율로 만들어서 덜어서 사용하자

4) 준비된 재료를 다 모아서 비벼준다. 간장 비율 때문에 짜지않을까 싶지만 콩나물이 들어가서 그렇지 않다고 함

5) 깨소금 약간 넣고 마무리하면 된다.

 

 

728x90
반응형