반응형
이건 요리라기보다는 맥주를 더 맛있게, 색다르게 마실수 있는 전혜빈 주술사 님의 팁이라고 할 수 있다.
1) 맥주에 후추를 약간 뿌려 마셔보자. 어... 근데 오뚜기 후추를 말하는건 아니겠지? 통후추를 그... 돌리면 갈아지는거 그거로 솔솔 갈아서 뿌려서 마셔보자. 후추향이 그리 안나고 풍요로운 맛이 난다고 함
2) 요즘 인기 있는 더치 커피를 맥주잔에 넣고 그 위에 맥주를 부어서 섞어 마셔보자. 고급 흑맥주 맛이라고 한다.
3) 맥주 위에 생크림을 올려 마셔보자. 뜬금없는 조합이지만 꿀맛(?)이라고 한다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
한지혜 제주 딱새우찜, 디핑 소스 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.02 |
---|---|
전혜빈 복숭아 와인 조림, 복숭아 와인 라떼 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.01 |
소녀시대 유리가 만드는 초간단 소고기 육포 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.01 |
밥 한공기 뚝딱, 오윤아 청어알 고추장 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |
오윤아가 소고기 채끝살로 만든 육전 그리고 콩나물 파절이 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |