반응형
편스토랑에서 전혜빈 씨가 육우를 갈아넣은 청양 다짐장을 만든 이유는 소고기 버터 샤브샤브랑 같이 느끼하지 않게 먹으려고 그런거긴한데, 전혜빈 씨 말에 의하면 밥이랑 먹어도 맛있고, 빵에 발라 먹어도 맛있다고 한다. 들어가는 재료 보니까 맛없기가 힘들어 보인다.
전혜빈 육우 청양 다짐장 레시피
1) 팬에 기름을 두르고
2) 마늘을 왕창 넣고 볶아주자
3) 여기에 다진 소고기와 국간장을 넣고 같이 볶아준다
4) 믹서에 육수(이거 무슨 육수인지 안나옴), 국간장, 양파, 표고버섯, 청양고추 왕창 넣고 갈아준다
5) 이걸 볶고 있는 소고기 마늘 에다가 넣어주고 같이 볶아서 뻑뻑할 때까지 조려주면 육우 청양 다짐장 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
밥 한공기 뚝딱, 오윤아 청어알 고추장 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
오윤아가 소고기 채끝살로 만든 육전 그리고 콩나물 파절이 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |
풍미 대폭발, 육우로 만드는 전혜빈 소고기 버터 샤브샤브 - 편스토랑 (0) | 2020.06.29 |
오윤아 매운 소갈비찜 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.06.29 |
토마토가 없는데 토마토 소스 맛이 나는 양세형 파프리카 파스타 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.28 |