일상/요리연습

빵에 발라 먹어도, 밥이랑 먹어도! 전혜빈 소고기 청양 다짐장 - 편스토랑

카노라떼 2020. 6. 29. 13:45
반응형

 

편스토랑에서 전혜빈 씨가 육우를 갈아넣은 청양 다짐장을 만든 이유는 소고기 버터 샤브샤브랑 같이 느끼하지 않게 먹으려고 그런거긴한데, 전혜빈 씨 말에 의하면 밥이랑 먹어도 맛있고, 빵에 발라 먹어도 맛있다고 한다. 들어가는 재료 보니까 맛없기가 힘들어 보인다. 

 

전혜빈 육우 청양 다짐장 레시피

 

1) 팬에 기름을 두르고

2) 마늘을 왕창 넣고 볶아주자

3) 여기에 다진 소고기와 국간장을 넣고 같이 볶아준다

 

4) 믹서에 육수(이거 무슨 육수인지 안나옴), 국간장, 양파, 표고버섯, 청양고추 왕창 넣고 갈아준다

5) 이걸 볶고 있는 소고기 마늘 에다가 넣어주고 같이 볶아서 뻑뻑할 때까지 조려주면 육우 청양 다짐장 완성!

 

728x90
반응형