일상/요리연습

밥 한공기 뚝딱, 오윤아 청어알 고추장 - 편스토랑

카노라떼 2020. 6. 30. 13:05
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청어알 식재료는 이번에 편스토랑 보면서 처음 알았다. 한국에서는 청어가 그리 많이 잡히지 않아서 그런가 싶기도 하고. 청어알 젓갈이 있다는데 그걸 이용해서 오윤아씨가 만든 청어알 고추장 만드는 방법 정리이다. 

 

오윤아 청어알 고추장 레시피

 

1) 청어알 젓갈 2스푼, 고추장 1스푼, 청양고추, 들기름, 참기름, 매실액, 고춧가루

2) 잘 섞어주면 된다. 아주 간단!

 

이거 구성 보니까 청어알이 부담스럽다면 조개젓이나 낙지젓, 아니면 익숙한 오징어젓 사와서 만들어 먹어도 될 거 같다. 

 

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