반응형
편스토랑 전혜빈이 맛이 좀 없는 복숭아를 만났을 경우 대처 방법!? 복숭아 와인 조림 레시피 정리다. 황도 복숭아 통조림 느낌이 된다고 한다.
전혜빈 복숭아 와인 조림 레시피
1) 복숭아 과육을 껍질째 잘라준다. (방송에서는 천도복숭아를 이용했다)
2) 갈변을 막기 위해 레몬즙을 뿌려주자
3) 팬에 설탕과 와인을 1:1 비율로 듬뿍 넣고
4) 잘라둔 복숭아를 넣고 조려준다
5) 끓기 시작하면 약불로 조리자
와인이 들어가서 풍미가 업! 이렇게 만들어둔 복숭아 와인 조림은 다양하게 이용할 수 있다.
탄산음료에 넣어 복숭아 에이드를 만들어도 되고, 요구르트에 섞어 먹어도 맛있고, 케이크, 빵, 타르트 등에도 넣을 수 있다. 그리고 방송에서는 우유를 거품내서 복숭아 와인 라테를 만들어 먹었다.
이거 만들어놓고 요거트에 섞어 먹고 싶네.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
초간단 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음, 밥반찬! 술안주!! - 맛남의광장 (0) | 2020.07.04 |
---|---|
한지혜 제주 딱새우찜, 디핑 소스 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.02 |
전혜빈 주술사 삼신기(?) 후추 맥주, 더치 맥주, 생크림 맥주 - 편스토랑 (0) | 2020.07.01 |
소녀시대 유리가 만드는 초간단 소고기 육포 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.07.01 |
밥 한공기 뚝딱, 오윤아 청어알 고추장 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |