반응형
편스토랑에서 전혜빈이 만든 육우 버터 샤브샤브 요리 만드는 방법 정리해보았다. 소고기를 통으로 이용하는데 무슨 부위인지 방송에 안나왔네. 어차피 샤브샤브는 얇게 썰어서 쓰니까 구이용 소고기 부위 적당하게 이용하면 될 듯 하다.
전혜빈 육우 버터 샤브샤브 레시피
1) 팬에 버터를 듬뿍(진짜 듬뿍) 올려서 녹이고, 거기에 후추 소금 밑간된 소고기를 통으로 구워준다. 겉만 잘 구워지면 된다.
2) 구워진 소고기를 살짝 식혔다가 얇게 썰어주고 (그럼 속은 거의 안익은 상황)
3) 달궈진 돌판에 역시 버터를 듬뿍 녹여서
4) 얇은 소고기를 올려서 샤브샤브처럼 튀기듯이 해먹으면 된다.
근데 우린 돌판이 없잔아! 두꺼운 팬을 달궈서 버터 녹여서 해먹으면 되지 않을까 싶다. 팬이 금새 식으면 뭐 버너에 약불로 팬 올려놓고 하자.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
오윤아가 소고기 채끝살로 만든 육전 그리고 콩나물 파절이 - 편스토랑 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
빵에 발라 먹어도, 밥이랑 먹어도! 전혜빈 소고기 청양 다짐장 - 편스토랑 (0) | 2020.06.29 |
오윤아 매운 소갈비찜 만드는 방법 - 편스토랑 (0) | 2020.06.29 |
토마토가 없는데 토마토 소스 맛이 나는 양세형 파프리카 파스타 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.28 |
아이들도 좋아하는 양동근 파프리카 육전 만드는 방법 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.28 |