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편스토랑에서 오장금 오윤아가 육우를 이용해서 만든 매콤한 소갈비찜이다. 설탕을 넣지 않고도 단짠단짠 갈비찜을 만들어낸게 특징이다.
오윤아 소갈비찜 레시피
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1) 소갈비는 양념이 잘 배도록 여러 방향으로 칼집을 내자
2) 끓는물에 소갈비를 데쳐서 잡내와 불순물을 제거하자
=> 근데 갈비찜하면 찬물에 먼저 담궈놓고 핏물을 빼는 과정이 있는데 방송에서는 나오지 않았다. 하는게 나을듯?
3) 갈비 양념장을 만들어야는데, 강판에 무 키위 사과 배 를 갈아준다. 설탕 대신 과일을 이용해서 건강한 단맛을 내는 것이다.
4) 여기에 간장 3스푼, 매실액 한국자, 들기름 1/2 국자, 참기름 1/2 국자, 다진 생강 1개, 다진 마늘 1스푼을 같이 넣고 섞어주자
5) 매콤한 갈비찜을 할거면 여기서 매운 고춧가루를 좀 넣어주면 된다. (고추장 안넣음)
6) 데친 갈비를 건져서 다시 냄비에 넣고 (데친 물은 버린다) 양념장을 끼얹어주자
7) 물을 따로 넣을 필요는 없이 뚜껑 덮고 익혀주면 매운갈비찜 완성!
마트에 육우랑 한우랑 따로 구분해서 파는거 못본거 같은데 방송도 나오고하니 이제 가면 있을라나? 한우는 비싼데 육우는 얼마나 싸게 팔런지 모르겠다.
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