일상/요리연습

아이들도 좋아하는 양동근 파프리카 육전 만드는 방법 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 28. 10:27
반응형

 

맛남의광장 철원 파프리카 편에 게스트로 등장한 양동근이 숙제로 가져온 파프리카 요리 레시피이다. 집에서 아이들 먹을 수있게 맵지 않은 요리 메뉴를 개발한거라는데. 재료를 보면 청양고추가 들어가지만 아이들 먹일때는 넣지 않으면 된다. 

 

양동근 파프리카 육전 레시피

 

1) 돼지고기 다짐육에 후추, 소금과 맛술로 밑간을 하자

2) 두부는 물기를 짜내고 으깨서 준비한다.

3) 다짐육, 으깬 두부, 다진 양파, 쪽파, 당근, 청양고추, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고, 

4) 튀김가루와 달걀을 넣어 버무려주자

 

5) 파프리카는 결과물이 동그란 링이 나오도록 썰어주자. 속에 씨는 제거한다. 

6) 파프리카 속에 위에 만든 속을 채워넣자. 

7) 만들어진 육전을 튀김가루 뭍히고, 계란을 뭍혀서, 달궈진 팬에 식용유를 넣고 구워준다

 

파프리카 육전 완성!

 

728x90
반응형