일상/요리연습

입안 가득한 유럽의 맛! 백종원 초간단 파프리카 샌드위치, 파프리카 주스 만드는 방법 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 28. 07:19
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파프리카가 건강한 식재료기는한데 은근 맛이 애매하다. 보통 생으로 샐러드해서 먹는데 이게 잘 물리는 맛이기도 하고, 식감도 호불호가 좀있는 편이다. 이걸 맛있게 만들어야 많이 먹을텐데. 이번 맛남의광장에서는 철원 파프리카 소진을 위해 다양한 파프리카 요리가 선보여졌다. 

 

일단 백종원 선생님이 알려주는 요알못들을 위한 초간단 파프리카 샌드위치 만드는 방법이다.

 

백종원 파프리카 샌드위치 레시피

 

1) 파프리카와 양파를 채썰자

2) 팬에 기름을 두르고 볶아준다 (올리브오일이면 더 좋고, 편하게 하려면 그냥 식용유로 해도 된다)

3) 소금, 후추 넣고 볶아주자

 

4) 샌드위치용 식빵은 팬에 구워서 해도 되고, 그냥 해도되고 여건에 따라 취향껏 준비하자

5) 빵에다 파프리카 볶음을 넣고 일단 그냥 먹어보고 (그냥도 맛나다함)

6) 취향에 따라 마요네즈를 올려 같이 먹으면 유럽의 맛이 느껴진다는 평이다.

 

요거 좋아보인다. 일단 5분만에 완성이고, 따라하기 쉽고, 빵에다 쨈발라 먹으면 양심의 가책이 느껴지는데 파프리카 양파 볶음이면 건강하다라고 합리화 가능하다. 집에서 해봐야징.

 

 

아! 그리고 파프리카 주스는 파프리카를 썰어서 속에 씨 제거하고, 주스 착즙기에 갈아서 먹으면 되는데. 그냥 파프리카만 갈아서 주스를 만들면 너무너무너무 건강한 맛이 되어버린다. 요걸 백종원 쌤이 꿀을 같이 넣고 갈아서 먹을만한 건강한 파프리카 주스를 만들었다. 따라해보자! 아니 근데 일단 휴롬 착즙기부터 사야하나 -_-?

 

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