일상/요리연습

차승원 청경채 소고기 볶음 - 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 6. 27. 19:09
반응형

 

삼시세끼 어촌편 특급 게스트 이서진 씨가 공수해온 육고기 '한우 소고기' 안창살로 만든 소고기 청경채 볶음 만드는 방법 정리이다. 

 

차승원 청경채 소고기 볶음 레시피

 

1) 대파를 길게 반으로 갈라서 채를 썰자

2) 소고기는 적당한 크기로 썰어주고 후추와 소금으로 간을 하자

3) 소고기에 전분을 좀 넣고 조물조물 해두자

 

4) 웍에 기름을 두르고, 편마늘, 대파를 넣고 파기름을 내다가

5) 소고기를 넣고 볶아준다

6) 대충 익으면 청경채 넣고, 굴소스, 참기름 넣고 쎈 불에 볶아주자

7) 소금으로 간을하고 더 볶다가 청경채 얼추 익으면 마무리

 

 

 

728x90
반응형