일상/요리연습

간단하게 만드는 이영자 악마의 피자 (대학로 이원승 피자집 디마떼오) (편스토랑)

카노라떼 2020. 6. 23. 11:42
반응형

 

대학로에서 피자집 디마떼오를 운영하는 개그맨 이원승 씨가 이영자에게 전수해준 악마의 피자다.

 

악마의 피자는 재료를 보면 알겠지만, 식사라기 보다는 디저트라고 할 수 있다. 피자 도우에 누텔라와 슈가파우더를 바르고 견과류를 올려서 먹는다. 칼로리 ㄷㄷㄷㄷ

 

이영자 악마의 피자 만드는 방법

1) 보통 피자 도우에 재료를 올려서 굽지만, 악마의 피자는 도우만 구워서 재료를 올린다.

2) 구워진 도우에 누텔라를 펴바르고, 슈가파우더를 뿌리고, 아몬드 등 견과류를 취향대로 올리자.

3) 집에서는 토티야나 만두피를 구워서 사용하면 된다.

 

 

728x90
반응형