일상/요리연습

간단하게 만드는 이영자 스테이크 파스타 (대학로 이원승 피자집 디마떼오) (편스토랑)

카노라떼 2020. 6. 23. 08:37
반응형

 

개그맨 이원승 씨가 오랫동안 대학로에서 피자집을 하고 있는데, 편스토랑에서 이영자가 찾아가서 요리 비법들을 배우는 시간이 있었다. 등장한 요리 중에 하나가 스테이크 파스타이다. 집에서 따라하기 엄청 간단하다. 게다가 스테이크가 들어가니까 맛이 없을수가 없다.

 

1) 냄비에 물을 넣고 끓으면 파스타면을 500원 동전 크기(1인분)로 넣고 삶자. 소금 한스푼 넣고 삶자.

2) 잘 달군 팬에 채끝살을 굽고, 다른 팬에는 마늘과 토마토를 올리브유 넣고 볶아주면 되는데. 집에서 화구를 3개나 쓰면서 요리하기는 뭐하니까 음... 마늘 토마토를 먼저 볶다가 잠시 접시에 옮겨두고 채끝살 굽다가 어느정도 익으면 마늘토마토 다시 넣고, 파스타면 건져서 넣고 같이 볶아주자. 채끝살 구울때는 후추랑 소금 알아서 넣자.

3) 방송에 워낙 대충 나왔는데 진짜 저러면 파스타 될듯하다. 다 함께 볶는데 수분이 부족하면 면 삶은 면수 한국자씩 넣어가며 맞추면 된다. 싱거우면 소금 더 넣자. 

 

그리고 채끝살이 기생충 짜빠구리 때문에 유명하기도 하지만 좀 비싸니까 부챗살 쓰자. 부채살도 충분히 맛있다.

 

728x90
반응형