반응형
배우 오윤아의 요리 솜씨는 엄마한테서 물려받았나보다. 편스토랑에 친정집 놀라가는 내용이 나왔는데, 오윤아 엄마가 밭에서 따온 민들레로 민들레 무침을 만들었다. 냉이 무침 비슷해 보인다.
오윤아 민들레 무침 레시피
1) 민들레는 쓴맛이 나는 식재료라 살짝 데치고, 쓴맛을 중화시키기 위해 사과를 채 썰어서 함께 넣어준다
2) 양념으로 집된장, 집고추장, 다진마늘, 다진파, 참깨, 참기름, 식초, 소금, 매실청, 설탕, 고춧가루 등을 넣고 무쳐주자.
끝!
사실 방송에 너무 대충 나와서 민들레 무침 레시피 찾아보고 방송에 나온 결과물이랑 비교하면서 역추적했다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 이영자 악마의 피자 (대학로 이원승 피자집 디마떼오) (편스토랑) (0) | 2020.06.23 |
---|---|
간단하게 만드는 이영자 스테이크 파스타 (대학로 이원승 피자집 디마떼오) (편스토랑) (0) | 2020.06.23 |
정성 가득한 찐한 국물, 오윤아 소머리 국밥 만드는 방법 (편스토랑) (0) | 2020.06.22 |
차승원 붕장어 구이 만드는 방법, 붕장어 손질법 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.22 |
한지혜 제주 반미 (차돌박이 감귤 반미) 만드는 방법, 감귤 식용유 - 편스토랑 (0) | 2020.06.21 |