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이름하야 육채미찜이다. 맛남의광장에서 비선호부위인 돼지고기 뒷다릿살 (후지살) 소비 촉진을 위해 백종원 선생님이 공개한 레시피다. 보고 있자니 살짝 당면 안들어간 잡채 비스무리한 느낌이기도 하다. 대신 기름에 볶는 과정이 없다.
백종원 돼지고기찜 레시피 (육채미찜 레시피)
재료)
숙주, 양파, 표고버섯, 고구마, 당근 => 채썰어두자. 향이 강한 채소가 아니라면 뭐든 넣어도 된다.
진간장, 식초, 청양고추, 황설탕, 굵은 고춧가루, 다진마늘
1) 채소는 채썰어 준비해두고
2) 육채미찜을 찍어먹을 양념장을 만들건데, 청양고추 얇게 썰고, 간장, 설탕, 식초, 간마늘, 고춧가루를 넣고 잘 섞어주면 된다.
3) 채반이나 찜기에 채소를 한겹 올리고, 그 위에 돼지고기 불고기감으로 사온 뒷다릿살을 펴서 한겹 깔고, 그 위에 다시 채소로 덮어주면 된다. 이걸 7분정도 찌면 된다.
★ 찜기에 재료를 넣을 때는 먼저 찜기가 끓는 상태에서 넣어줘야한다!
4) 다 익으면 꺼내고, 아래에 생긴 돼지고기+야채 육수는 면 삶아 먹어도 맛있다고 함
5) 돼지고기찜 위에 쪽파를 채 썰어 올리고, 양념장에 찍어 먹으면 된다.
돼지고기 수육이라고 봐도 될듯하다.
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