일상/요리연습

초간단 7분만에 백종원 전복죽 만드는 방법 (맛남의 광장)

카노라떼 2020. 6. 20. 18:37
반응형

맛남의광장 백종원 선생님이 7분만에 만드는 전복죽을 소개해 주셨다. 이게 전복죽 뿐 아니라 쌀죽 등 다양한 죽 만들기에 응용이 가능하니까 꼭 익혀두자. 아니 근데 난 믹서에 전복 내장 돌리기 싫은데...ㅠ.ㅜ

 

백종원 전복죽 레시피

 

1) 전복은 살 부분만 잘게 썰어서 냄비에 참기름을 넣고 같이 볶아주자 (참기름이니까 타지 않게 주의!)

2) 전복 내장은 냉동 상태나 살아있는 전복의 내장도 분리한지 오래된거는 비린내가 난다. 이러면 사용 금지

3) 싱싱한 내장이라면 믹서에 넣고, 물 넣고, 여기에 흰쌀밥(!)을 넣고 같이 갈아준다

4) 이걸 위에 볶아지고 있는 냄비에 넣고 같이 끓이자

 

이럼 끝이다. 소금간 하고 먹으면 된다. 초간단 전복죽 완성!

 

너무 간단해서일까? 백종원 선생님이 추가 전복죽 레시피도 공개했다. 물로 하지 말고 우유로 과정을 진행하면 엄청 고소하고 부드러운 전복죽이 된다고 한다. 아... 난 유당불내증이라 못먹어요 ㅠ.ㅜ 락토프리 우유로 해보면 되려나?

 

728x90
반응형