일상/요리연습

차승원 모로코식 돼지 간장 조림 만드는 방법 (전복 돼지 간장 조림, 간장삼겹살) 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 6. 15. 13:24
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삼시세끼 어촌편에서 광수가 공수해온 삼겹살과 직접 채취한 자연산 전복으로 차승원씨가 만든 모로코식(?) 간장 조림이다. 어... 아무튼 모로코식이라고 한다.

 

차승원 돼지 간장 조림 레시피

 

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1) 삼겹살을 적당히 썰어서 (아니면 썰어진걸 사와서), 잡내를 잡아줄 후추와 맛술을 넣고, 전분도 넣고, 조물조물 해두자

2) 모로코식 간장소스를 만들어놔야는데, 간장 설탕 참치액 맛술 후추 참기름 다진마늘을 넣고 잘 섞어서 숙성시켜두자

3) 방송에서는 돼지간장조림 완성되면 접시에 올릴 때 아래에 파절임을 깔아서 함께 먹었는데. 파채 썰어주는 칼이 없다면 대파를 세로로 길게 칼집을 여러번 내서 파채를 만들어주자.

4) 썰어둔 대파를 식초설탕물에 담궈두자. 파의 매운 맛이 빠진다고 한다.

 

5) 웍에 잘게 썬 대파와 식용유를 넣고 파기름을 내자

6) 삼겹살도 넣고 같이 볶기 시작

7) 고기가 적당히 볶아지면 손질한 전복을 넣고

8) 숙성해둔 모로코식 간장소스를 넣고 졸여주면 전복 돼지 간장 조림이 완성된다.

9) 아까 식촛물에 담궈둔 파채를 접시에 얹고 그 위에 돼지간장조림을 올려서 함께 먹자

 

 

 

 

 

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