반응형
편스토랑에서 전혜빈이 포도봉봉을 이용해서 만든 칵테일이다. 아니 근데 이거 도수가 꽤 될거 같은데? 달달해서 먹고 취하기 딱 좋아 보인다.
1) 샴페인이나 맥주를 준비하자. 포도봉봉과 소주도 필요하다.
2) 포도봉봉은 채에 걸러서 포도 알갱이만 유리잔에 넣고
3) 포도봉봉 음료는 2:1 비율로 소주와 섞어서 얼음아이스크림바 만드는 도구에 넣고 냉동실에 얼려둔다
4) 포도알갱이가 있는 유리잔에 샴페인이나 맥주를 넣고,
5) 얼려둔 얼음포도주스+소주 아이스바를 꽂아서 빙빙 저어 녹여 먹으면 된다.
※ 이거 얼음아이스바 만드는거 없으면 그냥 얼음틀에 넣고 얼음으로 만들어서 적용해도 될거 같다.
편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기
https://sootacoffee.tistory.com/1475
편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기
편스토랑 신입 멤버이자 신혼인 전혜빈의 와인소금 만드는 방법 정리입니다. 와인 소금이라니 처음 들어봤는데 쉽게 따라 만들수 있습니다. 만들어두고 스테이크 구워먹거나 삼겹살에 뿌려먹��
sootacoffee.tistory.com
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
이거 하나면 밥한공기 뚝딱! 백종원 다시마 쌈장 만들기 (맛남의광장) (0) | 2020.06.13 |
---|---|
초간단! 백종원 다시마 칼국수 만들기 (맛남의광장) (0) | 2020.06.13 |
편스토랑 전혜빈 오로라 칵테일 - 환상적인 분위기의 칵테일 만들기 (0) | 2020.06.10 |
편스토랑 전혜빈 진미채 우유 떡볶이 - 아이들도 먹을 수 있는 고소한 떡볶이 (0) | 2020.06.09 |
차승원 삼겹살 김치 볶음밥 for 광수 (삼시세끼 어촌편 시즌5) (0) | 2020.06.08 |