일상/요리연습

초간단! 백종원 다시마 칼국수 만들기 (맛남의광장)

카노라떼 2020. 6. 13. 01:50
반응형

 

맛남의광장 완도 다시마 편에서는 5분만에 간단히 만드는 다시마 칼국수 레시피가 공개되었다. 고기가 들어가지 않아 깔끔하고 감칠맛나는 칼국수이다.

 

백종원 다시마 칼국수

 

1) 다시마를 큼직하게 물에 담궈둔다. (찬물 뜨건물 상관없음)

2) 다시마를 건져내고 다시마 우려낸 물에 멸치가루를 넣고 끓이자 (멸치가루가 없으면 국멸치를 넣고 끓이다가 멸치는 건져내면 된다)

3) 물이 끓는 동안 칼국수에 넣을 야채를 채썰자 (호박, 양파, 당근, 감자 등)

4) 물이 불려진 다시마도 채 썰어둔다

5) 칼국수 면은 물에 씻어서 (손으로 벅벅하면 면이 끊어지니까 물로만) 밀가루를 씻어내자

 

6) 육수가 끓으면, 야채, 다시마, 칼국수면을 넣고

7) 국간장과 소금으로 간을 하고

8) 대파와 청양고추를 넣어 마무리한다

 

 

728x90
반응형