일상/요리연습

이거 하나면 밥한공기 뚝딱! 백종원 다시마 쌈장 만들기 (맛남의광장)

카노라떼 2020. 6. 13. 16:00
반응형

 

와 이건 진짜 매력적이다. 어떻게보면 다시마로 강된장 만드는 느낌인데. 맛남의광장 완도 다시마 편에 나온 백종원 선생님의 다시마 쌈밥이다. 말린 다시마가 아니라 소금에 절여둔 염장 다시마를 이용해서 만든다.

 

1) 염장 다시마는 물에 씻어서 소금기를 제거하고 잘게 썰자

2) 대파, 호박, 청양고추, 양파도 잘게 썰어주고

3) 재료를 모두 기름을 두른 팬에 넣고 볶기 시작한다

4) 고춧가루 반 스푼 추가, 설탕 반 스푼, 다진마늘 한 스푼 추가

5) 역시 잘게 썬 홍고추를 넣어 색감을 더해주고

6) 재래식 된장 4스푼, 고추장 1스푼을 넣고 계속 볶자

7) 다 볶아지면 참기름을 넣고 잘 섞어서 마무리한다

 

완성된 다시마 쌈장을 그냥 밥 위에 얹어 먹어도 되고, 생 다시마를 사와서 다시마를 상추처럼해서 다시마쌈장이랑 밥이랑 같이 먹어도 맛있다고 한다.

 

728x90
반응형