일상/요리연습

백종원 빨간 무덮밥 (돼지고기 무 조림 덮밥) - 맛남의광장

카노라떼 2020. 5. 23. 12:28
반응형

맛남의 광장 무 편에 나온 무조림 덮밥이다. 비주얼만 봐도 식욕 대폭발! 요즘 코로나로 급식이 중지되면서 무우 가격이 폭락했다고 한다. 제철에 가격까지 싸고 맛있는 무 재료로 만든 요리들이 대공개되었다.

 

 

 

백종원 돼지고기 무 덮밥 만드는 방법 (백종원 빨간 무 덮밥)

 

1) 돼지고기 앞다릿살 또는 뒷다릿살 (지방 적은 부위) 찌개용으로 썰어둔거 준비

2) 무는 치킨무보다 조금 작게 깍둑썰기

3) 냄비에 돼지고기, 무, 물을 한번에 넣고

4) (5인분 기준으로) 고추장 60g, 굵은 고춧가루 25g, 설탕 20g, 간마늘 55g, 맛술 50g, 진간장(양조간장) 75g, 소금 약간 를 넣고

5) 걸쭉함을 더해주기 위해 전분물도 추가하고 끓인다.

6) 다되어갈 즈음에 잘개 썬 대파와 청양고추 넣고 마무리

 

카레처럼 덮밥으로 먹을 수 있는 무조림 덮밥이 완성된다.

 

728x90
반응형