일상/요리연습

이경규 고추참치 피자 - 편스토랑

카노라떼 2020. 5. 23. 17:34
반응형

편스토랑 참치편에 나온 이경규의 고추참치 피자 만드는 방법이다.

 

이경규 고추참치 피자 레시피

 

1) 피자에 들어갈 양파, 할라피뇨, 피클, 파를 적당하게 썰고 (대파일까? 쪽파일까?)

2) 여기에 통조림 고추참치를 넣고 잘 버무려둔다

3) 피자반죽은 직접 해도 되고, 시판되는걸 사도 되고. 이경규 참치피자의 특징은 네모 모양으로 잘라서 테두리를 없앤 점이다.

4) 반죽 위에 토마토 페이스트를 바르고

5) 모짜렐라 치즈와 리코타 치즈를 얹고

6) 아까 섞어둔 고추참치 반죽을 올려준다

7) 이걸 오븐에 굽자

8) 잘 구워진 고추참치 피자 위에 발사믹 소스를 살짝 뿌리고

9) 파마산 치즈가루를 갈아 뿌리면 완성!

 

 

728x90
반응형