반응형
맛남의광장 무 편에서 나온 돼지고기로 만든는 뭇국이다. 말레이시아와 싱가포르 쪽에서 먹는 보양식 바쿠테 라는 돼지갈비 찜 비슷한 요리가 있는데. 그거 비슷한 느낌으로 완성되는 돼지고기 무국 만드는 방법이다. 소고기무국보다 좀 더 간단하고 완성된 느낌도 다르다. 그리고 더 간단하다!
백종원 돼지고기 뭇국 만드는 방법 (순서 중요!)
<준비물>
물, 무, 식용유, 생강, 맛소금, 후추, 진간장, 돼지고기 앞다릿살 또는 뒷다릿살, 대파 등
1) 돼지고기를 대충 적당하게 썰어준다. 아예 찌개거리로 사와도 됨
2) 무도 대충대충 먹기 좋게 썰어준다
3) 냄비에 식용유를 두르고
4) 돼지고기를 볶아준다
5) 적당히 볶아지면 간장을 넣고 졸이는 느낌으로 볶아준다
6) 이제 물을 넣고, 무도 넣고, 생강 있으면 꼭 넣고 (이 요리는 마늘 안들어감)
7) 무가 무르게 익을 때까지 30분 정도 끓여준다
8) 거의 다 익으면 대파 넣고, 소금간하고 마무리
※ 설탕이랑 마늘 안들어가는게 특징
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 짐바브웨식 강된장 (삿갓조개 된장과 쌈밥) - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
영양만점! 이영자 참치쯤버거 (수제 참치버거) - 편스토랑 (0) | 2020.05.24 |
이경규 고추참치 피자 - 편스토랑 (0) | 2020.05.23 |
백종원 빨간 무덮밥 (돼지고기 무 조림 덮밥) - 맛남의광장 (0) | 2020.05.23 |
차승원 거북손 파전 스페셜 버전 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2020.05.23 |