일상/요리연습

백종원 돼지고기 뭇국 (속시원한뭇국) - 소고기 뭇국과는 또 다른 감칠맛! - 맛남의광장

카노라떼 2020. 5. 24. 13:38
반응형

 

맛남의광장 무 편에서 나온 돼지고기로 만든는 뭇국이다. 말레이시아와 싱가포르 쪽에서 먹는 보양식 바쿠테 라는 돼지갈비 찜 비슷한 요리가 있는데. 그거 비슷한 느낌으로 완성되는 돼지고기 무국 만드는 방법이다. 소고기무국보다 좀 더 간단하고 완성된 느낌도 다르다. 그리고 더 간단하다!

 

 

백종원 돼지고기 뭇국 만드는 방법 (순서 중요!)

 

<준비물>

물, 무, 식용유, 생강, 맛소금, 후추, 진간장, 돼지고기 앞다릿살 또는 뒷다릿살, 대파 등

 

1) 돼지고기를 대충 적당하게 썰어준다. 아예 찌개거리로 사와도 됨

2) 무도 대충대충 먹기 좋게 썰어준다

3) 냄비에 식용유를 두르고

4) 돼지고기를 볶아준다

5) 적당히 볶아지면 간장을 넣고 졸이는 느낌으로 볶아준다

 

6) 이제 물을 넣고, 무도 넣고, 생강 있으면 꼭 넣고 (이 요리는 마늘 안들어감)

7) 무가 무르게 익을 때까지 30분 정도 끓여준다

8) 거의 다 익으면 대파 넣고, 소금간하고 마무리

 

※ 설탕이랑 마늘 안들어가는게 특징

 

 

 

728x90
반응형