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맛남의광장 군산 쭈꾸미 편 아침 메뉴로 나온 주꾸미 짬뽕 라면 만드는 방법 정리입니다. 꼭 주꾸미가 아니더라도 돼지고기 넣고 해도 될듯한 메뉴입니다. 그럼 고기 짬뽕이 되겠죠?
김희철 주꾸미 짬뽕 라면
1) 숑숑 썬 대파와 간 마늘, 그리고 기름을 팬에 넣고 타지 않게 약불로 파기름을 내줍니다.
2) (고춧가루가 타지않게) 파기름이 완성되면 불을 끄고 고운 고춧가루 + 굵은 고춧가루 + 소금을 넣고 잔열에 볶아 줍니다. 그럼 짬뽕 양념장 완성!
3) 다시 빈 팬에 기름을 넣고 쭈꾸미만 넣고 불맛이 나게 볶아주자. 어느 정도 볶아지면 양념장을 넣고 볶는다.
4) 여기에 물을 넣고, 라면 스프를 넣고, 양념장도 더 첨가하면서 간을 맞추자
5) 이제 라면을 넣고 끓여준다.
쭈꾸미 해산물 짬뽕 라면 완성!
방송에서는 군산 지역 짬뽕 라면을 사용했는데, 너구리나 오징어 짬뽕 사용해도 될거고, 그냥 신라면이나 진라면으로 해도 양념장만 잘 완성되면 짬뽕맛이 날 것으로 보인다. 주꾸미를 안쓰고 돼지고기 찌개용으로 사와서 기름에 볶고 거기에 양념장 넣고 하면 고기 짬뽕!
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