반응형
이건 주꾸미 튀김 풀 레시피는 아니고, 오징어 튀김이나 주꾸미 튀김 등 튀김 요리를 할 때 꿀팁이다.
반죽을 그냥 넣고 튀기는게 아니라 넣은 직후에 튀김을 요리조리 기름 속에서 돌려주면 자투리 튀김 가루가 튀김에 달라 붙는다. 요렇게 튀겨야 모양도 이쁘고 바삭한 식감도 살아난다고 한다.
근데 애초에 집에서 튀김 요리를 하는건 큰 일이니까... 분식집이나. 튀김 요리집 하는 사람들이 참고할만한 팁이라 하겠다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 빅마마 이혜정 땅콩 만능장 만드는 방법 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
백종원 열무 양념장 (열무 비빔장), 열무 된장면 - 맛남의광장 군산 열무 (0) | 2020.05.16 |
백종원 열무 돼지고기 볶음 (공심채 볶음 비슷한 그거!) - 맛남의광장 (0) | 2020.05.15 |
김희철 주꾸미 짬뽕 라면 (백종원 주꾸미 짬뽕 라면) - 맛남의 광장 (1) | 2020.05.14 |
백종원 주꾸미 삼겹살 볶음 - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.13 |